Vintage
Chardonnay
750ml
12%
Seleção manual e prensagem direta dos cachos inteiros. Fermentação com leveduras selecionadas e temperatura controlada a 16ºC. 20% da sua base teve fermentação alcoólica finalizada em barricas de carvalho francesa de tosta baixa nas quais permaneceu por mais 2 meses maturando. O produto passa por processo de battonage (movimento do espumante com as leveduras e borras finas) por um período de 18 meses antes do envase.
Coloração perolada intensa com reflexos dourados, borbulhas persistentes e finas com intensa coroa de espuma.
Aromas de maçã verde maduro, abacaxi e pêras secas, além de especiarias como baunilha, côco levemente tostado e canela.
Revela ótima cremosidade associada ao volume em boca, com equilibrada untuosidade advinda da passagem por barricas de carvalho. O final é longo, de textura macia e aveludada; mantendo o equilíbrio entre retrogosto complexo e vivacidade proveniente da acidez também presente.
Combina com queijos de massa mole, fiambres de cura média e oleaginosas em geral. Harmoniza também com entradas como bolinho de bacalhau, ostras gratinadas, vieiras com manteiga, lula a doré e tartar de polvo. Funciona muito bem com assados como aves de caças e suínos ao forno, peixes e frutos do mar com vegetais frescos na brasa, camarão na moranga e paella mista.
A Bangalô nasceu da paixão por vinhos e bebidas de alta qualidade, trazendo ao mercado uma seleção criteriosa de rótulos nacionais e importados.
Este site vende bebidas alcoólicas. Confirme sua idade para continuar navegando.