Vintage
Pinot Noir
750ml
12,50%
Seleção manual e prensagem direta dos cachos inteiros buscando uma levíssima extração dos antocianos (taninos que dão cor e notas de frutas vermelhas) advindos das cascas do varietal. Fermentação com leveduras selecionadas e temperatura controlada a 16ºC. Após a fermentação o produto passa por processo de battonage (movimento do espumante com as leveduras e borras finas) por um período de 18 meses antes do envase.
Tom blush de intensidade leve, perlage fino e intenso com borbulhas persistentes.
Aromas florais de jasmim e hibiscos secos, goji berry, romã, chutney de frutas vermelhas com especiarias e ameixas vermelhas com notas integradas a confeitaria e panificação como mil folhas e brioches.
Sabor que alia a untuosidade do perlage intenso ao fresco decorrente de boa acidez. Apresenta um volume em boca que remete a sua riqueza de camadas através do retrogosto.
Saladas intensas de sabor ou que levem aves e peixes, como Ceasar e as de inspiração oriental. Ceviche de salmão, tartar bovinho e mexilhões. Pratos a base de carnes brancas - até mesmo suína – fibrosas e gordurosas, podendo receber temperos de ervas frescas ou agridoce. Frutos do mar e peixes carnudos como côngrio, robalo, tambaqui, pirarucu e filhote, além de aves assadas, massas e risotos leves.
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