Especificações Técnicas e Vinificação
Cada detalhe do processo de produção do Dádivas Chardonnay é cuidadosamente controlado para garantir a máxima qualidade e expressão da uva e do terroir.
•Teor Alcoólico: 13,5% Vol.
•Terroir: Encruzilhada do Sul, Serra do Sudeste, RS, Brasil
•Solo: Granito-arenoso, com baixo teor de matéria orgânica e excelente drenagem.
•Vinificação: As uvas são colhidas manualmente e prensadas inteiras. A fermentação ocorre em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada, e o vinho matura por 12 meses sobre as borras finas (sur lie), o que lhe confere maior complexidade e volume de boca. A fermentação malolática não é realizada, preservando o frescor e a acidez natural da uva.
Harmonização
A versatilidade e a elegância do Lidio Carraro Dádivas Chardonnay permitem uma ampla gama de harmonizações. É o acompanhamento perfeito para:
•Frutos do mar: Ostras, vieiras, camarões e peixes grelhados.
•Carnes brancas: Aves assadas ou grelhadas.
•Massas: Pratos de massa com molhos brancos ou à base de frutos do mar.
•Saladas: Saladas sofisticadas com ingredientes como queijo de cabra, nozes e frutas.
Reconhecimentos e Prêmios
A qualidade excepcional do Lidio Carraro Dádivas Chardonnay tem sido reconhecida por críticos e concursos de prestígio em todo o mundo, incluindo:
•92 pontos e 4 estrelas pela Decanter Magazine
•90 pontos (17/20) por Jancis Robinson
•Melhor Vinho Branco na ExpoVinis 2013
•5 estrelas pela Vinavisen, na Dinamarca
Este vinho é, sem dúvida, uma das joias da viticultura brasileira, uma expressão autêntica de seu terroir e um testemunho da paixão e do cuidado da família Lidio Carraro em cada garrafa.